FSG_Oberlahn Fußball 28.04.2024

2024 FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach - SG Steinbach/ Obertiefenbach 2:1 (2:1) Fußball 17.03.2024

Bei der FSG ist das Verletzungspech aus der Vorrunde zurück. So mussten zusätzlich zu den Langzeitverletzten gegenüber dem letzten Spieltag 3 Spieler ersetzt werden. Das führte dazu, dass die FSG II, bei der sich am Sonntag ebenfalls 3 Spieler verletzten, wegen Peronalmangel nicht antreten konnte.
Es wickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Gäste. In der 16. Min. ein Konter der FSG nach Steilpass von Leon Alker auf Marcel Volk, der mit einem hohen Kopfball den Gästetorwart Gotthardt zum 1:0 überlistete. Im direkten Gegenzug konnte die Meilelf mit Patrik Lehmann ausgleichen. In der 30. Min. erkämfte sich Marcel Volk den Ball und passte über den Torwart auf Tristan Frühwirth, der wieder die Führung herstellte. In der 43. Min. hätte Marcel Volk freistehend mit Direktannahme auf 3:1 erhöhen können.
Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Tristan Frühwirth die Chance zur Vorentscheidung auf dem Fuß, der Ball zog knapp am Tor vorbei. Nachfolgend kam die stärkste Phase für die Gäste, die mit Macht den Ausgleich erzielen wollten. Aus dem Spiel heraus konnten sie sich aber wenige klare Chancen erspielen, einzig mit Freistößen waren sie gefährlich. Lukas Hennemann im FSG-Tor hielt mit zwei Glanzparaden seine Farben auf Sieg. Mit Hereinnahme von Pavel Priecko konnte die FSG die letzte Viertelstunde ausgeglichener gestalten und hatte in der 80. Min. mit Maecel Volk die Chance den Sieg endgültig einzufahren. Schlussendlich ein glücklicher aber nicht unverdienter FSG-Sieg durch eine von Maxi Schön kämpferiche organisierte Defensivleistung. (ghw)

Tore:
1:0 16. Min. Marcel Volk
1:1 17. Min. Patrick Lehmann
2:1 30. Min. Tristan Frühwirth

Es spielten bei der FSG:
Hennemann, Alker, Ruis, Janis Frühwirth, Maxi Schön, Michel, Banias, Heimerl, Volk, Gaceanu, Tristan Frühwirth; Priecko, Busch, Alex Schön.

FSV Würges II – FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach II 10:0 (3:0) Fußball 11.03.2024

Die zwote der FSG war wegen kurzfristiger Absagen mit nur 11 Mann in den Taunus gereist. Nachdem Daniel Bittner und Sven Heun verletzt ausgewechselt werden mussten und Tobi Klein und Sebastian Mazur ebenso wie Fabian Köth im Tor nur verletzt weiterspielen konnten, entwickelte sich dramenhaft das hohe Endergebnis. Dabei waren auch 2 Abgefälschte und ein Eigentor zu verzeichnen. Auch wenn man es nicht für möglich hält, die FSG II hatte durch Pavel, Heun und Mazur in der 1. Halbzeit ihre Chancen.

Den auf dem Platz stehenden Spielern gebührt Anerkennung, dass sie unter diesen Umständen nicht aufgegeben haben. Anerkennung gebührt auch dem FSV II, der Mitte der 2. Halbzeit 2 Spieler vom Platz genommen hat. Doch es stellt sich zweifellos die Frage „QUO VADIS FSG II“. Es besteht Gesprächsbedarf, insbesondere für die fehlenden Spieler. (ghw)

Es spielten:

Köth, Busch, Finzel, Priecko, Mazur, Finzel, Heun, Schmidt, Lenz, Bittner, Rasokat.

FSV Würges – FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach 1:2 (0:2) Fußball 11.03.2024

Für die FSG ging es in einem 6 Punkte Spiel gegen einen Mitkonkurrenten um den aktuellen 6. Platz, der den sicheren Nichtabstieg bedeutet. Bei trockenem aber bedecktem Himmel, auf dem nicht einfach zu bespielenden FSV-Platz, entwickelte sich ein gutes, aber hart umkämpftes B-Liga-Spiel. Der FSV Würges legte los wie die Feuerwehr und hatte in der 8. Min. Pech mit einem Lattentreffer. Die FSG operierte aus der starken Abwehrkette - Oesterling, Schön, Ruis und Michel - heraus und versuchte mit Kontern den FSV-Ansturm abzumildern. Mit einem solchen Konter erzielte in der 15. Min. Filip Bris das zu diesem Zeitpunkt überraschende 0:1. Der FSV-Ansturm war nunmehr gebremst und es entwickelte sich ein verteiltes Spiel mit einem klaren Chancenplus für die Gäste. So Bogdan Gaceanu in der 20. Min. mit einem Kopfball knapp darüber, Filip Bris schoss 2 Minuten später knapp am Tor vorbei und ein Freistoß nach Handspiel von Bogdan Gaceanu ging um Zentimeter am Tor vorbei. Die Heimmannschaft versuchte über den Kampf ins Spiel zu kommen, aber alle Versuche ein Tor zu erzielen waren zu ungenau oder scheiterten am gut aufgelegten Ferdi Losekamm im FSG-Tor. So war es Filip Bries, als ihm aus einem Gemenge heraus der Ball vor die Füße fiel und er mit dem Halbzeitpfiff das 0:2 erzielte. Ein scheinbar beruhigender Spielstand.

In der zwoten Halbzeit entwickelte sich zunächst ein hart, aber fair, umkämpftes Spiel im Mittelfeld. Leon Alker setzte sich schließlich in der 57. Min. auf der Außenbahn durch, verzögerte etwas und konnte freistehend seinen Schuss nur ans Außennetz platzieren. Das wäre das Spiel entscheidende Tor gewesen. Würges kam nun mehr stärker auf. Die FSG hatte zunächst bei einem scharf geschossenen Freistoß der Würgeser Glück, musste aber in der 64. Min. das 1:2 hinnehmen. In der 69. Min. schwächte sich die Gastmannschaft durch eine rote Karte für Long Nguyen wegen einer Unsportlichkeit, nachdem er zuvor provoziert wurde. Der FSV versuchte nun mit der Brechstange den Ausgleich zu erringen, aber die starke FSG-Abwehr ließ keine 100% Chance für die Würgeser zu. Im Gegenteil Bogdan Gaceanu hätte in der 79. Min. freistehend nach Querpass Alker den Sack zumachen können, allein sein Schuss strich knapp am Tor vorbei. Am Ende ein verdienter Sieg auf Grund des kämpferischen Einsatzes und dem Plus an eindeutigeren Chancen, auch wenn es für den zahlreich mitgereisten FSG-Anhang eine nervenaufreibende Schlussviertelstunde war. (ghw)

FSG-Tore:  0:1 + 0:2 Filip Bris

Es spielten: Losekamm, Oesterling, M. Schön, Ruis, Michel, Nguyen, Volk, Alker, Bris, Gaceanu, Heimerl; J. Frühwirth. A. Schön, T. Frühwirth

FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach II - TuS Drommershausen II 2:0 (0:0) Fußball 04.03.2024

Nach verteiltem Beginn erspielten sich die Gäste die Feldhoheit, ohne dass zunächst zwingende Torchancen heraussprangen. Die FSG spielte mit kämpferischenm Einsatz aus einer von Tobi Klein organisierten sicheren Abwehr heraus und versuchte mit Komter über Sven Heun zum Torerfolg zu kommen. Den favorisierten Gäste, die mit der halben AH spielten, gelang es erst in der 2. Halbzeit aus 2 Standarts heraus (71.+79. Min.) den Sieg einzufahren. (ghw)

Es spielten: Köth, Lenz, Kenan, Busch, Klein, Riemer, Bittner, Buchholz, Heun, Leon Schmidt,

FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach - Rojkurd Merenberg/ Allendorf 2:1 (0:0) Fußball 04.03.2024

Es entwickelte sich von Beginn an ein stark umkämpftes Spiel. Kein Wunder spielt Rojkurd um den Aufstieg und die FSG gegen den Abstieg. Mit zunehmender Spieldauer erkämpfte sich die spielerisch versierten Gäste die Feldüberlegenkeit, die FSG hielt mit Einsatz und Konter dagegen. So konnte der Gästetorwart in der 29. Min. nach einem satten Schuss von Marvin Heimerl den Ball nicht festhalten, aber Macel Volk kam einen halben Schritt zu spät. Auf der Gegenseite musste Ferdi Losekamm mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Ekinci den Führungstreffer der Gäste verhindern.
In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Rojkurt mit Feldüberlegenheit, die FSG mit kämpferischen Einsatz dagegen. Die FSG schien mit dem System Erfolg zu haben. In der 51. Min. setzte Marcel Volk nach einem Freistoß aus dem Halbfeld einen Kopfball an die Latte. Besser machte es Rojkurd. In der 62. Minute bekam Ekinci in abseitsverdächtiger Position den Ball zugespielt und konnte unbedrängt zum 0:1 einlochen. Die FSG blieb unbeeindruckt und Bogdan Gaceanu schickte mit einem langen Pass Marcel Volk auf die Reise. Er umkurvte den Gästetorwart und schob zum 1:1 ein. Die letzten 10 Minuten spielte Rojkurd groß auf, doch die herausgespielten Chancen gingen am Tor vorbei oder in die Arme von Ferdi Losekamm. In der 77. Min. ein langer Ball von Bogdan Gaceanu auf  Long Nguyen, der per Kopf den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. Die Gäste versuchten nun den Anschlusstreffer zu erzwingen. In der 90. Min. musste Losekamm im FSG-Tor seine Farben mit einer Glanzparde auf der Siegesstraße halten. Ein nicht unverdienter Sieg auf Grund einer starken kämpferischen Leistung. Das Ergebnis macht Hoffnung für den Klassenerhalt. (ghw)

Tore:
0:1 Ekinci 62. Min.
1:1 Marcel Volk 77. Min
2:1 Long Binh Nguyen

Es spelten: Losekamm, Oesterling, Ruis, Maxi Schön, Gaceanu, Heimerl, Michel, Nguyen, Bris, Alker, Volk; Banias, Bittner, Janis + Tristan Frühwirth

FSG Gräveneck/ Seelbach/ Falkenbach 2 - FSG Runkel 2 3:1 (2:0) Fußball 28.02.2024

Runkel war über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team. Die Gäste erspielte sich zahlreiche  Chancen und Ecken, die außer einer Bogenlampe aus dem Halbfeld zum 2:1 keinen Weg ins Tor fanden. Die Heimmannschaft verteidigte mit Mann und Maus und setzte auf Konter. Diese Spielweise ging voll auf. Tobi Klein mit direkt verwandeltem Freistoß aus 25 Metern zum 1:0 in der 21. Minute, Pavel Priecko erhöhte in der 35. Minute und nochmal mit einem Alleingang in der 71. Minute zum erlösenden 3:1. Ein glücklicher Sieg, der von einem überragenden Fabian Köth mit mehreren Glanzparaden im Heimtor festgehalten wurde.

Es spielten
Köth, Klein, Priecko, Banias, Kamesnicanin, Roskat, Schöberl, Riemer, Heun, Bris,  Busch; Lenz, Mazur, Fritsch, Schmidt

FSG Aufgebot Fußball 24.08.2023

Aufgebot FSG Gräveneck / Seelbach Falkenbach Saison 2023/2024

Spielklasse: 1. Mannschaft B-Liga Gruppe 2;   2. Mannschaft Reserven B-/C-Liga

Zugänge: Noah Glaw (FCA Niederbrechen), Andreas Riemer (SV Wetterfeld), Maurice-Pascal Fritsch (Jugend Gräveneck), Sven Heun (TuS Wirbelau), Alexander Scheerer (TuS Frickhofen), Merlin Frey (TuS Aumenau), Kai Kahlig (TSV Steeden), Michael Lenz (reaktiviert), Marcel Volk (SG Winkels/Probbach/Dillhausen)

Abgänge: Marvin Zwitkowics (TuS Kubach), Hendrik Brockmann (TuS Frickhofen), Guiseppe Di Santo (SC Ennerich)

Aufgebot – Tor:
Lukas Hennemann, Ferdinand Losekamm, Julien Schmidt

Defensiv:
Miles Oesterling, Maximilian Schön, Patrick Finzel, Marco Konrad, Kevin Dragesser, Daniel Bittner, Tobias Klein, Marco Unterieser, Björn Buchholz, Patrick Busch, Felix Michel, Janis Frühwirth, Marvin Heimerl, Silas Sennlaub, Sebastian Siefert, Steffen Kuhn, Dyk Khiu Fam Lyonh, Marcel Nico Werner, Benjamin Zwitkowics, Noah Glaw, Kai Kahlig, Alexander Scheerer

Offensiv:
Bogdan Ovidiu Gaceanu, Alexander Schön, Bris Filip, Binh Long Nguyen, Leon Alker, Martin Stiller, Florian Schöberl, Silvio Ruis, Ivan Banias, Pavel Priecko, Jan Rohletter, Dominik Rehwinkel, Ruslan Bihanych, Michael Lenz, Hendrik Fritsch, Maurice-Pascal Fritsch, Schmidt Leon, Hendrik Scholz, Sven Heun, Marcel Volk

FSG - Aktuell Fußball 24.08.2023

FSG Gräveneck/Seelbach/Fa. I belegt zum Saisonende 2022/ 2023 Platz 7 in der B-Liga - die FSG II wird 12. bei den Reserven

Neue Spielzeit 2023/2024 hat begonnen –  Klasserhalt Ziel

Die 1. Mannschaft der FSG belegte in der B1-Liga Limburg-Weilburg zum Saisonende  2022/2023, Anfang Juni 2023 unter 16 Mannschaften den 7. Tabellenplatz. Nach insgesamt 30 Spieltagen standen 47 Punkte zu Buche wobei ein Torverhältnis von 88:79 erzielt wurde. Es wurden 14 Spiele gewonnen, 5 Remis erzielt und 11 Matches gingen verloren.

Auf Initiative von Tobias Klein (oben stehend ganz rechts im Bild) sponserte das Maschinenbauunternehmen ROTOX aus Niederbrechen der FSG diesen Satz Trikots!  HERZLICHEN DANK dafür !!!
Das Team von Trainer Jan Rohletter hatte in der abgelaufenen Spielzeit schon früh weder was mit dem Aufstieg in die A-Liga noch mit dem Abstieg in die C-Liga zu tun. Erfolgreichste Torschützen in der Mannschaft waren Alexander Schön, der 18 mal ein netzte, Binh Long Nguyen hatte 13 mal Grund zum Jubeln und Bogdan Gaceanu erzielte 12 Treffer.
Die 2. Mannschaft der FSG belegte in der B-/C-Liga Reserverunde zum Saisonende 2022/2023 mit 31 Punkten und 55:77 Toren den Tabellenplatz 12 unter 15 Mannschaften. Von 28 Spielen gewann die Mannschaft von Frank Goßmann 9 games, 4 mal wurde unentschieden gespielt und 15 matches gingen verloren.
Die besten Goalgetter waren hier Ivan Banias und Kevin Dragesser mit je 5 Toren und Ruslan Bihanych, Felix Michel und Silvio Ruis trafen je 4 mal ins gegnerische Tor.

Große Freude und riesiger Jubel herrschte bei unserem FSG I Stürmer Binh Long Nguyen nach einem erzielten Treffer und er hatte auch gleich das passende Shirt mit der Frage „Warum immer ich“ parat   ;-)

Unbändigen Einsatz, Kampf und Siegeswille zeichnen bei jeder Partie immer wieder FSG II Akteur Patrick Busch (links auf den Fotos) aus, so wie hier auch mit einer Monstergrätsche aufm Grävenecker Hartplatz beim überraschenden 1:1 am 30.04.2023 gegen das Spitzenteam FCA Niederbrechen III. J Top, weiter so….

Die neue Saison 2023/2024 hat inzwischen Anfang August begonnen und die FSG I spielt in der 15 Mannschaften umfassenden B-2 Liga Limburg-Weilburg sowie die FSG II in der B-/C-Liga Reserverunde, wo sich 14 Teams im Wettbewerb messen.
Da die beiden B-Ligen ab der Spielzeit 2024/2025 in einer B-Liga münden, kommt der Saison 2023/2024 eine besondere Bedeutung zu! Ab Tabellenplatz 8 werden alle Mannschaften bis zum letzten Tabellenplatz 15 in die C-Ligen absteigen !!! Saisonziel der FSG ist also der Klassenerhalt, wozu mindestens Tabellenplatz 7 am Saisonende 2023/2024 erreicht werden muss !!!
Der Saisonstart der FSG I am 4.8.2023 zur Seelbacher Kirmes gelang auf jeden Fall. Am Ende stand ein eindrucksvoller 8:0 Kantersieg für die Mannschaft von Trainer Jan Rohletter gegen die FSG Dauborn/Neesbach II.

Mit dieser Mannschaft trat die FSG I im ersten Saisonspiel an:

Stehend von links nach rechts: Jan Rohletter, Marcel Volk, Marvin Heimerl, Bogdan Gaceanu, Noah Glaw, Sebastian Siefert, Miles Oesterling, Maximilian Schön, Frank Goßmann, Kniend von links nach rechts: Patrick Finzel, Marco Konrad, Leon Alker, Lukas Hennemann, Silas Sennlaub, Ruslan Bihanych, Binh Long Nguyen – es fehlt Silvio Ruis

Hoffen wir, dass es so weitergeht und der Klassenerhalt für die FSG I in der B-Liga erreicht wird…. Für die FSG II wäre es gut, wenn bei den Reserven in der 2. Kreisklasse ein Mittelfeldplatz erreicht werden könnte. Die Saison begann hier am 08.08.2023 mit einer 0:2 Niederlage beim FCA Niederbrechen III.

Schöne Spätsommertage und bleiben Sie gesund.

Gernot Lehr

FSG I - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckh. 3 : 0 Fußball 13.08.2023

Sonntag den 13.08.23

FSG I - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckh. 3 : 0

Bei herrlichem Fußballwetter konnten die beiden Sieger des ersten Spieltag zunächst nicht überzeugen. Die Teams neutralisierten sich beide in den ersten 40 Minuten. Somit blieben auch die Strafraumszenen absolut Mangelware. Dann aber legte die Heimelf zu und erzielte durch Bogdan Gaceanu per Kopf nach langem Flankenball die 1:0 Halbzeitführung(41.)

Ganz anders der Ablauf der 2. Halbzeit: Der Gast kam mit vollem Elan aus der Kabine. Zunächst scheiterte aber noch Heimerl mit einem Heber an dem Gästekeeper Gruszka, dann aber drückten die Gäste mächtig auf die Tube. Joshua Jung,(56.), tauchte völlig frei vor dem Heimkeeper Loskamm auf, zögerte aber zu lange beim Abschluß. 1. Minute später nahm Marcel Weisbrodt eine Ecke direkt, verzog aber.Kevin Unkelbach musste kurz darauf mit 10 Minuten-Strafe den Platz verlassen(72.). Ein Hallo-Wach-Signal für die Gastgeber.

Danach befreite sich die Heimelf wieder und nutzte die Möglichkeit stark. Bogdan Gaceanu jagte einen Freistoß so hart aufs Tor(73.), daß Gruszka nur noch ins eigene Netz abklatschen konnte.

Der Selbe Spieler entschied die Begegnung nur 2 Minuten später mit einem Konter: das 3:0. Damit war die Messe gelesen. Schiedsrichter Mustafa Kaya hatte die Begegnung sicher im Griff

FSG I: Losekamm, Oesterling, Sennlaub, Glaw, Konrad, Heimerl, Alker,Siefert, Bris, Gaceanu, Volk --- Schön, Banias, Finzel

FCA Niederbrechen III - FSG II 2 : 0 Fußball 08.08.2023

Dienstag den 08.08.23

FCA Niederbrechen III - FSG II 2 : 0

Die Reserve der FSG beim Vizemeister der letzten Saison. Es durfte ein eindeutiges Ergebnis erwartet werden. Allein dem war nicht so.
Wie in der letzten Saison auch, machte eine kämpferisch eingestellte FSG II der Heimmannschaft das Leben schwer.
Zwar waren die Alemannen über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft und erspielten sich zahlreiche Chancen, doch blieben diese in der vielbeinigen FSG-Abwehr hängen oder die Brechener hatten kein Zielwasser getrunken.
Lukas Hennemann im FSG-Tor konnte sich wiederholt auszeichnen. Aber auch die FSG hatte Chancen, wenn auch nur vereinzelt.
So Ivan Banias in der 25 Min. mit einem Pfostentreffer.
Dem 1:0 in der 63. Min. aus abseitsverdächtiger Position folgten weitere teilweise hektische Angriffe der Hausherren, aber die FSG II hielt tapfer dagegen.
Der 2:0 Endstand, in der Nachspielzeit erzielt, wurde vom FCA viel umjubelt.
Dies zeigte wie erleichtert die Brechener waren, dass sie doch noch ein eindeutiges Endergebnis eingefahren hatten.

Eine starke Defensivleistung der FSG II durch eine geschlossene Mannschaftsleistung aus der Patrick Busch im Zenit seiner Fußballkariere und Janis Frühwirth herausragen. Janis würde noch mehr „herausragen“, wenn er regelmäßiger Trainingsbesucher wäre.
Auf diesem Spiel gilt es aufzubauen, denn am nächsten Sonntag wird die FSG Wirbelau/ Schupbach/ Heckholzhausen III an der Friedenseiche für die FSG II erwartet. Mit der Einstellung von diesem Spiel ein „machbarer“ Gegner! (GHW)

Es spielten: Hennemann, Busch, Priecko, Unterieser, Schöberl, Banias, Riemer, Finzel, Lenz, Dragesser, Frühwirth; M. Fritsch, Ruis.

FSG I - FSG Dauborn/Neesbach II 8 : 0  Fußball 04.08.2023

Freitag den 04.08.23

FSG I - FSG Dauborn/Neesbach II 8 : 0

Das hätte nach der durchwachsenen Vorbereitung kaum einer für möglich gehalten: Die FSG I besiegt im Eröffnungsspiel der neuen Spielzeit die Reserve der Spielgemeinschaft der Kornbrenner und Neesbach mit 8:0.

Auf dem Rasenplatz in Seelbach zeigte die Heimelf von Anfang an, wer "Herr im Hause" ist, und ließ Ball und Gegner laufen. Ausgerechnet Noah Glaw, als Aumenauer von Niederbrechen zur FSG gestoßen, brachte den Gastgeber nach Standard im Nachschuss in Führung (20.). Bogdan Gaceanu erhöhte nur 1 MInute später mit fulminantem Abschluss auf 2:0. (21.)

Coach Jan Rohletter hatte den Gastgeber gut eingestellt, besonders nach Standards (Ecken und Freistößen) waren die Gäste zu bedauern. Innenverteidiger MIles Österling nutzte dies zu 2 Kopfballtreffern noch vor der Pause zum 4:0 Halbzeitstand.( 37. + 44.)

Nach dem Wechsel änderte sich wenig. Nur 10 Minuten später stand es 6:0. Der starke Marvin Heimerl zwang Joshua Schmitt zu einem Eigentor (51.) und Miles Österling avancierte mit seinem 3. Kopfballtreffer (55.) zum "Goalgetter des Tages".

Der auf ungewohnter Position agierende Maximilian Schön zeigte sich für das 7:0 verantwortlich (63.) . Bogdan Gaceanu rundete das Ergebnis mit seinem Tor zum 8:0 (73.) zum Kantersieg ab.

FAZIT: Starke Leistung der Rohletter-Elf zum Saisonauftakt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten die beiden 3-fachTorschützen Gaceanu und Österling heraus. Außerdem gefielen Siefert, Sennlaub und Heimerl. Was diese Leistung wert ist, wird sich bereits am kommenden Sonntag zeigen, wenn die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II, 5:1 Sieger am 1. Spieltag gegen SV Wolfenhausen I, zu Gast an der Friedenseiche ist. (thz)

FSG I: Hennemann, Österling, Sennlaub, Glaw, Konrad, Alker, M.Schön, Siefert, Heimerl, Long , Gaceanu, --- Ruis, Finzel, Bris